Врачи стоматологической клиники “Карат” в последнее время отмечают повышенный интерес пациентов к реставрациям при помощи виниров. Мне на консультациях задают много вопросов, касаемых данной технологии. Наиболее частые из них я обобщил.

     

Что такое “виниры”?

Благодаря современным технологиям каждый желающий может обладать прекрасной голливудской улыбкой. Для этого будет достаточно установить виниры на зубы. Что это такое? Это совершенно новая технология, при помощи которой можно исправить любой недостаток зубов. Виниры – тонкие керамические пластинки, которые фиксируются на зубах и исправляют их форму, цвет, могут закрыть слишком широкие промежутки между зубами.

Как долго прослужат виниры?

Самые первые виниры наклеивались на зубы при помощи адгезивного порошка и держались всего несколько дней. Сейчас, разумеется, эти технологии остались в прошлом. Современные керамические виниры, которые мы устанавливаем в клинике “Карат”, рассчитаны на десять и более лет.

Больно ли ставить виниры?

Виниры – очень тонкие пластинки, при установке которых воздействие на зуб минимально, при этом в процессе установки нерв зуба не удаляется. Более того, сам процесс установки не займет много времени.

Как ухаживать за винирами?

Это очень просто! Керамические виниры отлично сохраняют цвет, легко очищаются от налета.

Какие противопоказания существуют для установки виниров?

Большинству такая процедура не может принести абсолютно никакого вреда. Однако противопоказания все-таки есть. Если зубы человека не здоровы, например, поражены кариесом, ослаблены, если есть заболевание десен, то виниры устанавливать нельзя. Также виниры не следует устанавливать на зубы с поврежденной эмалью или очень тонким слоем эмали. В этих случаях, перед установкой следует пройти курс лечения.

Также виниры запрещены пациентам, страдающим бруксизмом и имеющим определенные патологии прикуса. Таким пациентам могут помочь протезы и зубные коронки.

Как устанавливаются виниры?

Прежде всего, подбирается необходимый цвет виниров, и делается слепок с зубов. После этого поверхность зуба обрабатывается, и на зуб устанавливается временная вставка. При следующем посещении стоматолога врач проверит качество изготовленных пластинок и то, насколько они соответствуют зубам пациента, будет проведена финальная коррекция, после которой керамические виниры уже можно будет устанавливать на зубы.

Сколько стоит установка виниров?

Цена виниров довольно высока, но не стоит забывать об эффективности и эстетической стороне этого метода лечения. Более того, виниры имеют достаточно длительный срок службы.
Стоимость виниров, а также стоимость реставрации зубов другими способами вы можете узнать в клинике «Карат», записавшись на консультацию. Цена реставрации зубов складывается из стоимости самих виниров и работы стоматолога.

Записаться на бесплатную консультацию по винирам!