К нам в стоматологическую клинику “Карат” обратился пациент Ф. с целью лечения зуба № 45. Лечение зуба порекомендовали врачи одной из клиник города, после проведения рентгенодиагностики (прицельный снимок 45 зуба):

Действительно, на прицельном снимке зуба (не самого лучшего качества) предварительно можно диагностировать воспалительные изменения в области верхушки корня, но так как пациента ничего не беспокоило, специалистами клиники “Карат” было предложено пройти современное обследование – компьютерную томографию (КТ)  зубов верхней нижней челюсти.  При первичном анализе КТ, действительно создавалось впечатление о том, что есть воспалительные изменения в обл. зуба № 45, а так же они имелись у симметричного  зуба № 35, который тоже не беспокоил.

При тщательном анализе КТ выяснилось, что никаких воспалительных изменений в области верхушек зубов НЕТ, а это всего лишь место выхода крупного сосудисто-нервного пучка в области верхушек корней этих зубов, что является абсолютной нормой и не требует никакого лечения.

Данный пример ошибочной диагностики каких-либо проблем по прицельным снимкам, к сожалению, не единичный, поэтому такой современный, безопасный метод обследования как КТ (компьютерная томография, 3D исследование) в настоящее время является неотъемлемой частью полноценной диагностики.

В клинике “Карат” компьютерная томография так же используется при планировании имплантации с применением хирургического шаблона – самой точной и безопасной управляемой компьютером дентальной имплантации.

В данный момент в стоматологической клинике “Карат” проходит акция “3D Томография + консультация любого специалиста всего за 1200 руб.”

Записаться на 3D томографию и консультацию по акции!