Имплантация нового поколения

.

Уже много лет назад российские стоматологи получили в пользование визиограф. Грамотность населения растет, визиографы в хозяйстве повсеместно используются, однако некоторые вопросы об их сущности так и остались без ответа.

Главный вопрос: используется ли при визиографии рентгеновское излучение? Да, используется. Теперь по пунктам:

 – Насколько визиограф безопаснее, чем обычный рентген?

В основе радиовизиографии лежат те же принципы, что и при обычной рентгенографии, но используется другое оборудование, в связи с чем нагрузка снижается до минимума. За счет чего снижается? Оборудование стало более совершенным.
Во-первых, современные импортные аппараты генерируют более узкий, ровный и чистый луч, чем аппараты советского производства.
Во-вторых, цифровой приемник изображения чувствительней любой пленки.

 – Какую дозу я получил?

Определенную дозу человек получает за день, даже гуляя по лесу, это воздействие естественного радиационного фона. Без этого жить, по сути, нельзя. А еще есть телевизоры и так далее…

При дентальных снимках доза такая:

АППАРАТ ДОЗА
Н/ЧЕЛЮСТЬ В/ЧЕЛЮСТЬ
Старый пленочный 20 мкЗивертов 30 мкЗивертов
Радиовизиограф 2 мкЗиверта 5 мкЗивертов

Сколько снимков можно делать?

Мы соблюдаем закон. По закону каждый современный рентгенодиагностический аппарат должен быть снабжен счетчиком дозы и полученная доза записываться в историю болезни.
Допустимая доза не должна превышать 1000 мкЗивертов в год (это нагрузка равная примерно трем обзорным снимкам грудной клетки). Напомним, что при снимке зуба пациент получает от 2 до 5 мкЗивертов. То есть, делая даже по снимку в день целый год, лучевую болезнь вы не получите. Однако, лишние зиверты- это не деньги, они нигде не пригодятся.

– Можно ли делать снимки зубов беременным женщинам?

Принимая решение о проведении рентгенографии беременной женщине, необходимо руководствоваться информацией СанПИНа и здравым смыслом.
• Исследование проводится только по клиническим показаниям;
• Исследования должны по возможности проводиться во вторую половину беременности;
• Исследования проводятся с использованием всех возможных средств и способов защиты.

– Что такое компьютерная томография?

ТОМОГРАФИЯ – серия срезов создающая с помощью компьютерных программ объемное изображение. Она дает возможность возможность посмотреть срез тканей толщиной от долей миллиметра до нескольких миллиметров, можно изучить любой интересующий участок под нужным углом, с любой стороны, во всех плоскостях и на любой глубине.
Компьютерная томография просто необходима при планировании имплантации, протезировании, при лечении корневых каналов, в ортодонтии, при лечении височно-нижнечелюстных суставов. Так же ее используют и в ЛОР-практике.

АППАРАТ

ДОЗА

ПОВТОРНЫЙ СНИМОК

КЛКТ (Gendex  GXCB 500)

До 50 мкЗивертов

Через сутки

МСКТ(Стандартная томография)

400 мкЗивертов

Через полгода

Вывод: без рентгенографии современная стоматология просто невозможна. Улыбайтесь чаще!

В нашей клинике действует спецпредложение: компьютерная томография всего за 1200 руб. + бесплатная консультация по имплантации! Запишитесь сейчас!